Так же можно посмотреть:
Затем с помощью булавок, которые втыкают в шарик, делают точную маркировку орнамента. Для этого берётся тонкая бумажная ленточка, которая наматывается вокруг шарика по его диаметру. Затем бумажку снимают с шарика, и размечают её на равные части. В зависимости от сложности рисунка, количество частей может быть различным. Для наиболее простого орнамента достаточно разделить отрезок на 8 частей, а для более сложных — на 10 или 12 равных частей. В эти точки втыкаются булавки. В настоящее время темари становятся всё более и более популярными не только в Японии, но и в других странах. Темари продолжают удивлять и восхищать нас элегантностью своего выполнения. Здесь есть большой простор для фантазии. Подбирая цвета и материалы можно создать неповторимые и очаровательные геометрические узоры. Искусство темари хранят в себе массу возможностей, наверное, поэтому оно не стареет со временем.
В качестве основы для темари раньше служили старые шёлковые кимоно, которые разрезались на полосочки и потом плотно сворачивались в клубочек. А теперь для этого берут разные материалы. Можно в качестве основы для темари использовать дерево, полиэтиленовые пакеты, шелуху риса, завёрнутую в полиэтилен, пластмассовые круглые коробочки, солому, паролон, пенопласт, ватин, а также пористый материал стироформ, который обычно используют во флористике. Это такой материал, который как губка впитывает в себя влагу, и в нём можно сохранить композицию из живых цветов. Сухой стироформ очень лёгкий и используется в том случае, когда нужно сделать шарик для ёлочного украшения.
Искусство темари — самый красивый и удивительный вид рукоделия, который пришёл к нам из глубины веков. Темари это красочные вышитые шары, геометрический орнамент, которых образован переплетением большого количества разноцветных ниток.
Написал в10 Январь 2012, 11:24
Темари-шар своими руками
Темари-ручной мяч своими руками | Crazy-hand.ru
Комментариев нет:
Отправить комментарий