В случае возникновения у ребенка икоты не стоит вызывать неотложку. Следует напоить ребенка, отвлечь его от навязчивой икоты каким-либо интересным занятием. При переохлаждении ребенка необходимо дать ему выпить теплого молока с ложкой меда, теплого чая либо простой теплой воды. Теплое питье прекрасно прогреет организм ребенка изнутри. После этого необходимо закутать его в теплое одеяло. Икота у детей эпизодического характера не нуждается в использовании каких-либо лекарственных препаратов. Второй способ остановить эпизодическую икоту у детей – правильное дыхание. Для прекращения икоты следует несколько раз максимально глубоко вдохнуть, затем задержать дыхание примерно на двадцать секунд. Во-первых, такие действия успокаивающе воздействуют на нерв перегородки-диафрагмы. Во-вторых, отвлекают ребенка от самой икоты, так как он концентрирует внимание и силы организма на задержке дыхания. Довольно часто эпизодическая икота возникает у ребенка в грудном возрасте. Самая частая причина такой икоты – слишком большое количества съеденного. Для прекращения икоты у ребенка в грудном возрасте необходимо вертикально поднять ребенка, немного покачать, чтобы произошло срыгивание. Немного спустя дать ему теплой воды. При этом следует проверить, не замерз ли ребенок. К слову, первый показатель переохлаждения - холодный нос.
Эпизодическая икота у детей, как правило, начинается по причине сильного переохлаждения, употребления сухой пищи без запивки, при растяжении стенок желудка в случае чересчур большого количества съеденного, при сильной и долгой жажде. Довольно часто эпизодическая икота у детей возникает по причине сильной нервной и эмоциональной возбудимости.
- эпизодическая икота, которая, как правило, наблюдается в повседневной жизни очень часто, без видимых на то причин;
Медики выделяют два типа икоты у детей:
Медики определяют икоту как настойчивый и несознательный мощный вздох, который носит многократный характер. При этом во время этого короткого вдоха голосовая щель сильно сужена. Причина возникновения икоты у детей – это движение перегородки-диафрагмы, напоминающее судороги.
Икота у детей встречается довольно часто. И, если взрослые могут справиться с приступом икоты, то детям это практически не под силу.
МЕГАМЕДПОРТАЛ.РУ - информационный ресурс с обширной медицинской тематикой, начиная от причин, симптомов, диагностики и методах терапии болезней, и заканчивая данными о дозах, свойствах, действии и способах применения лекарств. Представительницы прекрасного пола почерпнут знания о зачатии, беременности, родах, женских недугах. Мужчины смогут решить проблемы с потенцией, справиться с вредными привычками и зависимостью. Читатели найдут массу сведений о коррекции веса и фигуры, об уходе за телом. Виртуальный прием врачей подскажет, как действовать в трудной жизненной ситуации; к какому специалисту обратиться; как определить диагноз; зачем, как, чем и сколько времени нужно лечиться.
Икота у детей / Мега медицинский сайт
Комментариев нет:
Отправить комментарий