четверг, 7 февраля 2013 г.

черное золото гидравлические масла

Места залежей черного золота. Нефть обнаруживается вместе с газообразными углеводородами на глубинах от десятков метров до 5—6 км. Однако на глубинах свыше 4,5—5 км преобладают газовые и газоконденсатные залежи с незначительным количеством лёгких фракций. Максимальное число залежей черного золота располагается на глубине 1—3 км. На малых глубинах и при естественных выходах на земную поверхность нефть преобразуется в густую мальту, полутвёрдый асфальт и др. образования — например, битуминозные пески и битумы.

Происхождение слова нефть — от греч. ναφθα, или через тур. neft, от персидск. нефт; восходит к аккадск. напатум — вспыхивать, воспламеняться, горючее вещество.

Если говорить о черного золота с точки зрения физической сущности, то это – горючая маслянистая жидкость, являющаяся смесью углеводородов, красно-коричневого, иногда почти чёрного цвета, хотя иногда встречается и слабо окрашенная в жёлто-зелёный цвет и даже бесцветная нефть, имеет специфический запах, распространена в осадочной оболочке Земли; одно из важнейших для человечества полезных ископаемых.

– это один из инструментов , является одним из основных инструментов, на которого основывается основная часть продаваемых в мире, таких как , и другие виды энергии.

Добыча и переработка запасов нефти является основой экономики многих стран

Информация о месторождениях, добыче и переработке нефти

Нефть - Информация о месторождениях, добыче и переработке нефти - Добыча и переработка запасов нефти является основой экономики многих стран

Комментариев нет:

Отправить комментарий